Аванс в счет заработной платы


Аванс в счет заработной платы

К сожалению, выдача аванса в счет зарплаты, если это не касается служебных потребностей, и порядок не установлен нормативными актами, — это исключительная воля работодателя.

Инициатором заявления будет сам сотрудник, а окончательное решение принимает руководитель фирмы.

По правилам авансовая сумма начисляется пропорционально отработанному времени, поэтому чтобы получить средства раньше срока или в большем размере, необходимо заблаговременно написать заявление.

Форма документа разрабатывается специалистами отдела кадров на каждом предприятии самостоятельно. Закон не обязывать использовать унифицированный бланк.

Поэтому за образцом, действующим в конкретной фирме, необходимо обратиться в уполномоченный отдел.

Независимо от разработанной формы, заявление о выдаче аванса имеет некоторый стандарт:

  • «Шапка» или верхний правый угол содержит информацию об организации и работнике. Указывается наименование компании во главе с должностным лицом, ФИО и должность инициатора заявления.
  • Далее следует основной текст, с предъявляемыми требованиями. Обязательно необходимо указать размер желаемой выплаты и причину выдачи. В качестве подтверждения намерений прикладывается справка, выписка или иной документ, указывающий на целесообразность требований.
  • Заканчивается заявление визой работника и фиксацией даты обращения.

Заявление составляется в двух экземплярах. Один отдаётся в приёмную или иному лицу, в обязанности которого входит сопровождение заявлений, второй остаётся у инициатора. После рассмотрения руководителем обращения, он ставит свою резолюцию.

  • если решение положительное, то подчинённому произведут выдачу денежных средств аванса в заявленном объёме;
  • если отрицательное, то передадут в архив;
  • если с замечаниями или рекомендациями, то отправят на доработку.

В любом случае ответ должен быть официальным и запротоколированным. Иначе обиженный сотрудник вправе обратиться с проблемой в иную инстанцию, к примеру, в Профсоюз.

Скачать образец по семейным обстоятельствам

Скачать пример заявления о выдаче аванса в счет зарплаты раньше положенного срока.

Как получить в большей сумме?

Работодатели самостоятельно определяют размер аванса, опираясь на фактически отработанное время. Поэтому, если сотрудник задумал получить деньги в первой половине месяца, то на более чем 25-30% рассчитывать не придётся.

Однако, согласно письму Минздравсоцразвития России от 25.02.09 № 22-2-709, где указывается, что при авансовом методе расчёта, заработная плата должна быть начислена примерно в равных суммах за каждую половину месяца.

Не все руководители поддерживают данную инициативу. Зарплата – вознаграждение за труд, которое зависит от производственного процесса и отработанного времени.

Получается, что обе выплаты: аванс и заработную плату необходимо рассчитывать исходя из фактических показателей.

Связано это с тем, что подчинённые могут получить в начале месяца большую сумму денег, а поставленные перед ними задачи не выполнить. Следовательно, работодатель понесёт убытки.

При таком развитии событий, с сотрудника удерживается часть средств из будущей зарплаты или он самостоятельно гасит задолженность перед предприятием.

Если компромисса не найдено, работодатель вправе обратиться в правовую инстанцию с иском и признать выданную сумму, как необоснованное обогащения подчинённого.

Получить аванс за первую половину месяца в большем размере реально, если взаимоотношения между работником и руководителем находятся на достойном уровне и причина признана уважительной для выдачи.

В таком случае пишется заявление на имя директора с просьбой перечислить аванс с указанием его размера. Бланк обращения по структуре и содержанию ничем не отличается от описанного выше.

Может ли работодатель отказать?

Должностное лицо будет оштрафовано за невыплату аванса за первую половину месяца в установленный срок, даже если у него на столе будет лежать письменное заявление о выплате заработной платы один раз в месяц единой суммой.

Такие действия противоречат ст.136 ТК РФ, где сказано, что начисления должны производится 2 раза в месяц. Поэтому работодатель не имеет право игнорировать заявление, поступившее от сотрудника. В его полномочиях отказать в выплате аванса в большей сумме.

Таким образом, руководителю, выплачивающему заработную плату один раз в месяц, грозит административная и материальная ответственность.

Однако выплачивать деньги раньше срока или в большем размере работодатель не обязан, поэтому вправе отказать в таких нестандартных просьбах.

Аванс в счёт будущей заработной платы

Нередко сотрудники организаций, испытывающие нехватку денежных средств и нуждающиеся в них, прибегают к помощи работодателя в выплате денежных средств в счёт будущей заработной платы. И давольно часто работодатель идёт на уступки таким лицам и, несмотря на риски, выплачивает заработную плату авансом за месяц, а то и за несколько месяцев.

Как правильно определить размер аванса?

Понятие «аванс» трудовым законодательством не закреплено. Поскольку работодатель обязан выплачивать своим сотрудникам заработную плату каждые полмесяца, то оплату первой половины месяца называют авансом.

Таким образом, согласно действующим правилам выплаты аванса срок для выдачи зарплаты за первую половину месяца может быть установлен в один из дней с 16-го по 30-е (31-е) число, а для окончательного расчета — с 1-го по 15-е число месяца (письма Минтруда от 12.03.2019 № 14-2/ООГ-1663, от 21.09.2016 № 14-1/В-911).

При этом установление переменного периода для перечисления исчисленного сотруднику дохода, например с формулировкой «зарплата выплачивается с 1-е по 10-е число» или «…не позднее 10-го числа», считается нарушением требований ТК, поскольку работодатель обязан установить конкретную дату выдачи (п. 3 письма Минтруда от 28.11.2013 № 14-2-242).

ВАЖНО! Установление сроков выплаты зарплаты на 15-е число и аванса на 30-е число считается нецелесообразным из-за необходимости исчисления и удержания НДФЛ с аванса, в случае если в месяце 30 дней (т.е. если его выплата приходится на последний день месяца).

Разберем, как платится аванс и когда необходимо удержать с него НДФЛ.

В Письме от 05.08.2013 № 14-4-1702 при рассмотрении вопроса об определении размера зарплаты работника за первую половину месяца Минтруд подтвердил, что размеры аванса ТК РФ не регулирует.

При этом чиновники сделали отсылку к Постановлению № 566, согласно которому размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.

Какие способы расчета аванса применяются на практике? Обратимся к схеме.

  • Пропорционально отработанному времени;
  • В процентах от оклада;
  • В фиксированной сумме (в рублях);
  • Наиболее предпочтительные способы.

Способ не удобен для работодателя, так как налагает на него обязанность выплаты зарплаты даже в тех ситуациях, когда работник болел или был в командировке.

Расчет зарплаты пропорционально отработанному времени. Кроме формального выполнения требований ст. 136 ТК РФ о выплате заработной платы не реже двух раз в месяц, при определении размера выплаты заработной платы за полмесяца работодатель должен учитывать фактически отработанное сотрудником время (фактически выполненную им работу) (Письмо Минтруда РФ от 03.02.2016 № 14-1/10/В-660). Такой же вывод следует из писем Минтруда РФ от 21.09.2016 № 14-1/В-911 и Роструда от 26.09.2016 № Т3/5802-6-1.

Аналогичная позиция была приведена и в более раннем Письме Минтруда РФ от 05.08.2013 № 14-4-1702. Причем в нем подчеркнуто, что указанные нормы распространяются на всех работников организации и не имеют специфики применения к отдельным категориям работников.

Помимо того, что данный способ расчета аванса рекомендован контролирующими органами в качестве основного, он удобен и работодателю: при выплате зарплаты за первую половину месяца пропорционально времени, фактически отработанному работником в этом периоде, на практике исключается риск переплаты и неудержания НДФЛ при окончательном расчете.

Контролирующие органы не раз указывали, что с авансов НДФЛ не удерживается. В рассмотренном примере уменьшение суммы аванса на сумму налога не предусматривает перечисление НДФЛ в бюджет.

Расчет зарплаты за первую половину месяца в процентах от оклада. Согласно разъяснениям Минздравсоцразвития, приведенным в Письме от 25.02.2009 № 22-2-709, при авансовом методе начисления заработной платы за каждую половину месяца заработная плата должна начисляться примерно в равных суммах (без учета премиальных выплат).

Какой же процент установить? Если дословно следовать рекомендациям, приведенным в письме, это 50%. Однако исторически сложилось, что аванс устанавливают в размере 40% оклада. Этому есть вполне логичное объяснение: при окончательном расчете с зарплаты работников будет удержан НДФЛ, и если в виде аванса выплатить 50% оклада, то зарплата за вторую половину месяца будет значительно меньше.

Как видно из примера, при установлении аванса в размере 50% при окончательном расчете работник получит зарплату ниже, чем за первую половину месяца, что не соответствует требованиям о примерно равных частях заработной платы.

Вместе с тем следует обратить внимание, что, в отличие от аванса, установленного в фиксированном размере, выплачивать аванс в процентах от оклада не надо в тех случаях, когда сотрудник не работал (находился на больничном, в командировке, в отпуске и т. п.).

Если аванс выплачен, а работа не выполнена или услуга не предоставлена

Ситуации, когда работодатель аванс выплатил, а подчиненный не выполнил свои задачи, не часто, но все же случаются. При таком развитии событий, сотрудник обязан возвратить неотработанные средства в кассу предприятия. Причем сделать это можно разными способами:

  • работник может самостоятельно осуществить возврат наличными средствами или безналичным перечислением,
  • работодатель может удерживать выплаченную сумму из его заработной платы до тех пор, пока долг не будет полностью погашен.

Во втором случае, необходимо заранее уведомить работника об удержании части заработной платы в счет погашения аванса.

Если же сотрудник уволился и отказывается вернуть денежные средства, бывший работодатель вправе обратиться в судебную инстанцию за признанием выданной суммы как необоснованного обогащения.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
(Москва)
(Санкт-Петербург)
(Федеральный номер)

Это быстро и бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *