Пробит лишний касовый чек


Как это происходит

Вообще ситуация весьма распространенная. Продавец ошибочно проводит оплату наличными деньгами, после чего оказывается, что клиент собирался рассчитаться карточкой. Либо покупатель сказал, что будет платить наличкой, а затем передумал, при этом фискальный документ уже сформирован и пробит. Сложность в следующем: в такой ситуации ОФД передаются данные о принятии оплаты, но деньги в кассу не попадают. Просто продублировать покупку безналичным платежом не выйдет: образуется кассовый размер в размере суммы транзакции. Документально оплата будет принята 2 раза.

Что делать

Формировать чек “возврат прихода” на сумму сделки. После этого можно пробивать правильный документ с новой формой расчета — безналичная оплата банковской картой.

Как избежать

Учить кассиров уму-разуму, другого здесь не дано. Внимательность и дисциплина — единственное, что поможет избежать подобных ситуаций.

Обязательно ли ставить в известность налоговую службу

Плательщики налогов обязаны передавать в налоговую структуру сведения в электронном виде о применении контрольно-кассовой техники.

Всю фискальную документацию, в том числе и корректировки, в налоговый орган передаёт оператор фискальных данных. Норма прописана в ст. 1 Федерального закона №54. Налоговый орган, осуществляя контроль за полученной информацией, устанавливает нарушения. Владельцам кассового оборудования направляются предписания для исполнения или привлечения к ответственности. Если неверно выбит чек, лучше сразу устранить ошибку, чтобы она не оказалась на виду у налоговой структуры.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
(Москва)
(Санкт-Петербург)
(Федеральный номер)

Это быстро и бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *