Санитарный минимум для младших воспитателей детских садов


Санитарный минимум для младших воспитателей детских садов

Точные нормы по нахождению групп разных возрастов в бассейне можно прочитать в тексте регламентирующего документа.

После посещения бассейна детей можно выводить на прогулку не ранее чем через 50 минут, дабы предупредить переохлаждение.

На снимке пример пищеблока для детского сада Вся посуда в ДОУ должна быть промаркирована согласно СанПину. III. Технология поиска необходимых для обучения материалов.

Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации: Для прохождения тест — контроля на знание санитарных требований (при дистанционной форме обучения), пожалуйста, перейдите по ссылке: (c) Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области», 2006-2019 г.


Адрес: 390046, Рязанская область, город Рязань, ул. Девочки, кто делал сан книжку для помощника воспитателя в. Как подкрадываться акварелью закат над созданием. Репутация увеличивается за плюсы в профиле, к постам и комментариям, а уменьшается за минусы в профиле. Главное же-Это любовь к детям, к ЧУЖИМ детям! вы в это верите? Везде убери, поэмой,ещё бывает на 2 группы работаешь, а тебе ходят и говорят где грязно и почему не убрала. Я тоже работаю помощником воспитателя.

Санитарно-техническое оборудование ежедневно обеззараживаются независимо от эпидемиологической ситуации. до 850 мм – (34)- (18) свыше 850 мм до 1000 мм- (40)- (22) с 1000 до 1115 мм- (46)- (26) с 1115 мм до 1300 мм- (52)-(30) с 1300 мм до 1450 мм- (58)-(34) с 1450 мм до 1600 мм- (64)-(38)

  • Если Вы разместили цветок на подоконнике, укажите допустимую высоту цветка от подоконника:

Можно ли одну группу разместить в игровой, а другую — в спальне?

В этом случае нарушается принцип изолированности групп, который прописан в п. 4.4. Потому: нельзя.

Тест для младших воспитателей «Знание САНПИН»

Описание презентации по отдельным слайдам:

«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций – санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН) 2.4.1.МБДОУ детский сад № 1 «Родничок» г. Охи

Каким способом организуется уборка помещений каждый день 2 раза в день с применением моющих средств

В какое время проводится уборка в спальне? Влажная уборка в спальнях проводится после дневного сна

С какой периодичностью и каким образом обрабатываются столы после приема пищи: Столы в групповых помещениях промываются горячей водой с мылом до и после каждого приема пищи специальной ветошью, которую стирают, просушивают и хранят в сухом виде в специальной промаркированной посуде с крышкой.

Как происходит обработка ковров и с какой периодичностью? Ковры ежедневно пылесосят и чистят влажной щеткой

Как часто обеззараживается санитарно- техническое оборудование? Санитарно-техническое оборудование ежедневно обеззараживаются независимо от эпидемиологической ситуации.

Как часто проводится генеральная уборка и каким образом? Генеральная уборка всех помещений и оборудования проводится один раз в месяц с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Сколько раз в год моются окна? Окна снаружи и изнутри моются по мере загрязнения, но не реже 2 раз в год (весной и осенью).

Допускается использование кипяченой питьевой воды при условии ее хранения: а/ не более 2 часов б/ не более 3 часов в/ не более 4 часов

Каким образом хранится бутилированная вода? Бутылка с водой вскрывается непосредственно в группе Ставится дата и время вскрытия бутылки В конце рабочего дня бутылка убирается в холодильник или опустошается (смотрим условия хранения)

Как маркируется постельное белье? Постельное белье, кроме наволочек, маркируется у ножного края. Чистое белье доставляется в мешках и хранится в шкафах.

Алгоритм мытья посуды Удаление остатков пищи в бачках для отходов; Мытьё очищенной посуды в воде (температура не ниже 400 С) с добавлением моющего средства, предназначенного для обработки столовой посуды в детских учреждениях в соответствии с инструкцией по применению; Ополаскивание посуды горячей проточной водой (температура не ниже 650С) с помощью гибкого шланга с душевой насадкой. Просушивают столовую посуду на решётчатых полках.

Как хранится детская посудв и посуда сотрудников? Отдельно друг от друга, на разных полках

Как происходит обработка столов? . Столы после каждого приёма пищи моют водой с моющими средствами специальной ветошью. Ветошь замачивают в дезинфицирующем растворе, в конце дня простирывают с моющим средством, прополаскивают, сушат и хранят в специальной промаркированной таре.

Как хранится уборочный инвентарь? . Весь уборочный инвентарь после использования промывают горячей водой с моющим средством и просушивают. Хранят в специально отведенном месте, в чистом и сухом виде.

Способ хранения и приготовления дезраствора . Дезинфицирующие растворы и моющие средства хранятся отдельно. Ёмкости с растворами дезинфицирующих средств должны иметь крышки, четкие надписи с указанием названия средства, его концентрации, назначения, даты приготовления.

Допустимо ли использование туалетного мыла в ДОУ? . Недопустимо

Алгоритм обработки горшков . Горшки подвергаются обязательной дезинфицирующей обработке после каждого его использования. Механическая очистка с применением дезинфицирующего средства с помощью квача. Полное погружение в дезинфицирующий раствор не менее 4-5 раз. Промывание под проточной водой до полного исчезновения запаха дез.средства.

Разведение рабочих дезрастворов . Концентрация рабочего раствора. Количество таблеток для приготовления 10 литров раствора. 0,015% 1т. 003% 2 т. 0,06 4 т. 0,1% 7т. 0,2% 14 т.

— Помните, незнание закона не освобождает от ответственности. —

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации отруб.

Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG

Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия №выдана ООО «Столичный учебный центр» Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG

  • 12948
  • 21.04.2017

Свидетельство о публикации данного материала автор может скачать в разделе «Достижения» своего сайта.

Вы первый можете оставить свой комментарий

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Источник: http://infourok.ru/test-dlya-mladshih-vospitateley-znanie-sanpin.html

Разрешено ли устраивать один туалет на несколько групп?

П. 4.4 определяет групповую ячейку как «изолированные помещения для каждой детской группы». В состав групповой ячейки входят: раздевальная, групповая, спальня, буфетная, туалетная (п. 4.11). Из этого следует, что туалет должен быть свой в каждой групповой ячейке.

СанПиН для детских садиков в 2018 году

Не зависимо от профиля работы садика, все необходимые санитарно – эпидемиологические и гигиенические нормы и правила должны соблюдаться в обязательном порядке. Очень часто мы слышим о случаях отравления детей в детском саду.

В подобных случаях проводится расследование и выявляются виновники произошедшего. Нередко ими становятся сотрудники пищеблока, которые не в полном объеме выполняют требования СанПиНа.

Тест для младших воспитателей «Знание САНПИН»

«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций – санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН) 2.4.1.3049-13

  • МБДОУ детский сад № 1 «Родничок» г. Охи
  • Каким способом организуется уборка помещений каждый день
  • 2 раза в день с применением моющих средств
  • В какое время проводится уборка в спальне?
  • Влажная уборка в спальнях проводится после дневного сна
  • С какой периодичностью и каким образом обрабатываются столы после приема пищи:
  • Столы в групповых помещениях промываются горячей водой с мылом до и после каждого приема пищи специальной ветошью, которую стирают, просушивают и хранят в сухом виде в специальной промаркированной посуде с крышкой.
  • Как происходит обработка ковров и с какой периодичностью?
  • Ковры ежедневно пылесосят и чистят влажной щеткой
  • Как часто обеззараживается санитарно- техническое оборудование?
  • Санитарно-техническое оборудование ежедневно обеззараживаются независимо от эпидемиологической ситуации.
  • Как часто проводится генеральная уборка и каким образом?
  • Генеральная уборка всех помещений и оборудования проводится один раз в месяц с применением моющих и дезинфицирующих средств.
  • Сколько раз в год моются окна?
  • Окна снаружи и изнутри моются по мере загрязнения, но не реже 2 раз в год (весной и осенью).
  • Допускается использование кипяченой питьевой воды при условии ее хранения:
  • а/ не более 2 часов
  • б/ не более 3 часов
  • в/ не более 4 часов
  • Каким образом хранится бутилированная вода?
  • Бутылка с водой вскрывается непосредственно в группе
  • Ставится дата и время вскрытия бутылки
  • В конце рабочего дня бутылка убирается в холодильник или опустошается (смотрим условия хранения)
  • Как маркируется постельное белье?
  • Постельное белье, кроме наволочек, маркируется у ножного края. Чистое белье доставляется в мешках и хранится в шкафах.
  • Алгоритм мытья посуды
  • Удаление остатков пищи в бачках для отходов;
  • Мытьё очищенной посуды в воде (температура не ниже 400 С) с добавлением моющего средства, предназначенного для обработки столовой посуды в детских учреждениях в соответствии с инструкцией по применению;
  • Ополаскивание посуды горячей проточной водой (температура не ниже 650С) с помощью гибкого шланга с душевой насадкой.
  • Просушивают столовую посуду на решётчатых полках.
  • Как хранится детская посудв и посуда сотрудников?
  • Отдельно друг от друга, на разных полках
  • Как происходит обработка столов?
  • .
  • Столы после каждого приёма пищи моют водой с моющими средствами специальной ветошью.
  • Ветошь замачивают в дезинфицирующем растворе, в конце дня простирывают с моющим средством, прополаскивают, сушат и хранят в специальной промаркированной таре.
  • Как хранится уборочный инвентарь?
  • .
  • Весь уборочный инвентарь после использования промывают горячей водой с моющим средством и просушивают. Хранят в специально отведенном месте, в чистом и сухом виде.
  • Способ хранения и приготовления дезраствора
  • .
  • Дезинфицирующие растворы и моющие средства хранятся отдельно. Ёмкости с растворами дезинфицирующих средств должны иметь крышки, четкие надписи с указанием названия средства, его концентрации, назначения, даты приготовления.
  • Допустимо ли использование туалетного мыла в ДОУ?
  • .
  • Недопустимо
  • Алгоритм обработки горшков
  • .
  • Горшки подвергаются обязательной дезинфицирующей обработке после каждого его использования.
  • Механическая очистка с применением дезинфицирующего средства с помощью квача.
  • Полное погружение в дезинфицирующий раствор не менее 4-5 раз.
  • Промывание под проточной водой до полного исчезновения запаха дез.средства.
  • Разведение рабочих дезрастворов
  • .
  • Концентрация рабочего раствора.
  • Количество таблеток для приготовления 10 литров раствора.
  • 0,015%
  • 1т.
  • 003%
  • 2 т.
  • 0,06
  • 4 т.
  • 0,1%
  • 7т.
  • 0,2%
  • 14 т.
  • Помните, незнание закона не освобождает от ответственности!!!!!

Тест на тему: Тест для педагогов ДОУ по СанПиН

Тест на тему: Тест для педагогов ДОУ по СанПиН

«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных оразовательных организаций — санитарно-эпидемиологические правила и нормативы» — должен знать и строго выполнять каждый сотрудник учреждения.

Сколько раз и часов в день дети должны гулять?

Рекомендуется устраивать одну прогулку утром, вторую – вечером (п. 11.6). Общая продолжительность прогулок должна составлять 3-4 часа в день (п. 11.5). Но тут же предусматривается возможность детским садам определять продолжительность прогулок самостоятельно и уменьшать её, если температура воздуха на улице ниже минус 15 С, а скорость ветра – больше 7 м/с.

Тест для младших воспитателей Знание САНПИН

Описание презентации по отдельным слайдам: «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций – санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН) 2.4.1.МБДОУ детский сад № 1 «Родничок» г. Охи Каким способом организуется уборка помещений каждый день 2 раза в день с применением моющих средств В какое время проводится уборка в спальне?

Влажная уборка в спальнях проводится после дневного сна Как происходит обработка ковров и с какой периодичностью?

Ковры ежедневно пылесосят и чистят влажной щеткой Как часто обеззараживается санитарно- техническое оборудование? Санитарно-техническое оборудование ежедневно обеззараживаются независимо от эпидемиологической ситуации.

Насколько разнообразным должно быть меню?

Меню должно составляться медсестрой и подписываться заведующей не менее чем на 2 недели. В нём каждый день должны давать разные блюда. Следование составленному меню обязательно.

Санпин для детских садов в 2019 году

Каждый человек в курсе, что ребенку нужно организовать максимальный комфорт, и он же обязан предусматриваться дошкольным руководством, где младшее поколение проводит действительно много времени.

С целью сделать времяпровождение малыша приятным, важно осмотреть пространство, где следует соблюдать санитарные нормы.

Специальный документ СанПин для детских садов в 2019 году указывает оптимальные нормы и правила относительно чистоты, света и тепла.

Много лет обозначенные стандарты стабильно совершенствуются, в них появляются доработанные требования к климату внутри комнаты, расположению в детском саду в целом.

Нормативы и правила питания, освещения, температуры, мытья посуды, аспекты из эпидемиологии, технологические показатели находятся в документе. Он сформирован с учетом множества нюансов, а еще при поддержке родителей и их прямом участии.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О НОРМАХ?

Как известно, для младшего поколения, посещающего детсад, предусмотрено питание 5 раз в день, как по СанПиНу, так и по картам.

Ситуация дает возможность сбалансировать питание, постепенно способствуя приемлемому оптимальному развитию чада в столь ценные юные годы.

Относительно питания в данном случае, нужно сформировать 10-дневное, отличающееся по блюдам меню, заверенное руководством детского садика.

Интересное меню доступно составить не просто благодаря рекомендуемым сочетаниям вкусностей поваров, но и с учетом использования оптимальных методик обработки конкретных продуктов.

По СанПиНу и некоторым внесенным коррективам, в этом году практически в каждом садике планируют сформировать определенную мойку, где без исключений должна быть, как горячая, так и холодная вода.

Вдруг появляется информация о наличии опасной инфекции, противоречащей санитарии, оптимально обработать все поверхности техническим профессиональным составом, подойдет хлорамин, иногда хлоргексидин.

Кроме того, обязательно нужно промыть посуду в данном саду, чтобы она соответствовала, как правилам, так и нововведенным картам.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТАХ

Сравнительно недавно технологические карты доработали, и там появились нововведения. Основная особенность блюд – в положительном влиянии на развитие, более того, рост младшего поколения.

В целом, подобная технологическая карта рассчитана на 280 разнообразных блюд ежедневно, с учетом рекомендованных элементов, обязанных стабильно поступать в детский организм.

В частности, технологическая карта кроме всего предполагает:

расписанный рецепт блюд, как их готовить и подавать по ГОСТу;нормы, правила сохранения определенного продукта;большой список пищевых особенностей продуктов, а еще блюд, производимых из них;список витаминов и элементов, отвечающих пищевым стандартам;полноценную технологию приготовления всех блюд пошагово, с учетом возрастных категорий.

КАКИЕ ПРОИЗОШЛИ ИЗМЕНЕНИЯ?

Перемены напрямую коснулись разнообразных технических характеристик, относящихся к детсаду. Соответственно, специальная мебель в данном заведении должна использоваться 1 группой. Также отвечать и остальным предметам в пространстве по нормативам.

В любой группе расставляется новенькая личная мебель. Говоря о территории во дворе, важно запомнить, что она не может иметь неприемлемые растения, об которые можно уколоться.

Когда предусмотрено наличие бассейна, его обязательно чистят каждые 8 часов по инструкции.

Существуют индивидуальные обязанности для младшего воспитателя, среди них:

проведение интересных развлекательных программ, организованных старшими по должности коллегами;обеспечение внутреннего распорядка, так как в детсаде должен действовать четкий режим;знание стандартных санитарных норм для комнат;знание педагогических основ воспитания, как для малышей, так и для детей постарше;ознакомиться с технологической картой питания.

КАКИЕ КРИТЕРИИ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ К ПОСУДЕ?

Если проанализировать измененные нормы, становится понятно, что остатки еды удаляются исключительно механически.

Нужно использовать сразу несколько емкостей для мытья посуды, отслеживая температурный режим, оптимально, если это 65 градусов.

Кроме того, обязательно задействуется сетка, где можно сушить посуду, плюс специальный состав для проведения дезинфекции. Не обойтись без насадки наподобие лейки.

Также нужно взять на заметку, что соответственно новым документальным изменениям и санитарным нормам, температурный режим в саду либо помещении должен поддерживаться на уровне 21 градуса по Цельсию.

Более того, в спальных комнатах режим остается в пределах 18 градусов, для пространств, где детки играют, требуется 24 градуса. Немаловажное значение отводят уровню влажности воздуха, она обязана достигать не меньше 60%.

Все ранее указанные требования для детсада важны, чтобы охранять здоровье младшего поколения в момент реализации деятельности по уходу за детишками, присмотром за ними, воспитанию и обучению в группах, расположенных в жилом помещении. Важно учитывать не только образовательные аспекты, но и шанс пересмотреть неточности, которые могут периодически возникать.

Подробнее на сайте https://2019year.net/zdorove-2019/sanpin-dlya-detskih-sadov-v-2019-godu.html

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b0dc2e300b3dde8d47e6063/5bae2dc381808a00aa202aa9

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
(Москва)
(Санкт-Петербург)
(Федеральный номер)

Это быстро и бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *